Какое рабочее зеркало linux deepin

Deepin - не просто еще один дистрибутив локализации, что не очень-то радует (могли бы и поднапрячься правда в остальном - " everything is very good ". Среда: gnome, категория: Desktop, рус. Следующее приложение, видеоплеер Deepin - обладает всеми необходимыми для просмотра видео функциями, что отличает его от других аналогичных приложений - продуманный дизайн, особенно если сравнивать со штатными линукс-плеерами.

Устраивает почти все, кроме тормозящего часто рабочего окружения Cinnamon, которое ещё несовершенно. Но памяти при загрузке есть не много, кстати: Вот такой Deepin Linux, вещь на любителя, но вполне пригодна к постоянному пользованию. И в подтверждение этому дистрибутив Linux - Deepin, который как раз и сделан в Китае. Инсталлятор тоже предельно прост, даже слишком, например, разметка диска содержит только базовые возможности, не давая создавать LVM или шифрованные разделы, с другой стороны большинству пользователей это не надо. Дистрибутив базируется на Ubuntu.04 и распространяется в виде ISO-образа с возможностью живой загрузки, что дает возможность ознакомиться с системой до ее установки.

К сожалению серьезно омрачить работу с системой может скорость доступа к зеркалам репозитория Deepin, располагаясь в китайском сегменте сети, они имеют общие для таких ресурсов проблемы с низкой скоростью для внешнего мира. Я выбрал для скачивания такие параметры: Скачал и установил на флешку, а потом запустил на своем ноутбуке. Ubuntu, то и устанавливать дополнительные программы, можно из "юбунтовского" репозитория, кстати, как и в самой. Хотя сервис явно рассчитан пока только на китайских пользователей. Вместо каши окон или переключения между терминалами можно удобно и эффективно организовать рабочее пространство, одновременно контролируя процесс выполнения нескольких задач, попутно просматривая какую-либо полезную информацию, например, нагрузку на систему.

Главной его особенностью является возможность произвольно делить рабочую область, что по достоинству оценят обладатели больших мониторов. Кроме, deepin Store дистрибутив содержит еще несколько собственных разработок. Не нашли ответ на свой вопрос?

Deepin 2014 - обзор нововведений Новости

На днях вышла новая версия Deepin 15, она значительно улучшена и поэтому стала еще более привлекательной. Основа управления - док внизу экрана, хорошо знакомый по MacOS и "горячие углы представленные в Windows. По непонятной причине (возможно устарели списки) нам не удалось прослушать русские станции, зато с немецкой Klassik Opera никаких проблем не возникло. С родного сайта скачать проблематично, так как нет toorent загрузок, поэтому лучше качать отсюда через торрент (это 64 битная версия, для виртуальной машины не подойдет). К сожалению, руководство не до конца локализовано, но наличие английского варианта и интерактивные подсказки спасают положение. Языков пока поддерживается немного, но русский в списке присутствует, что не может не радовать.

Почему я говорю о переходе, чем меня не устраивает. И наконец мы попадаем в рабочее окружение, оно представлено собственной разработкой - Deepin Desktop Environment (DDE графической средой на базе html5, в основе которой лежит развитие Gnome3. Gnome 2, лаконичное и удобное, и зачем его нужно было улучшать в худшую сторону до Gmome 3 - мне не понятно. Вот, например, как выглядит меню - мне это напомнило Андроид. Все работало как нужно. При нажатии на кнопку в нижней панели можно попасть в лаунчер, где собраны все программы. Дистрибутив полностью базируется на, ubuntu и повторяет её цикл выхода новых релизов, только лишь с той разницей, что на два месяца позже. Так как данный дистрибутив основан на "фундаменте".

Не все, что сделано в Китае - это плохо, это мы уже знаем лет. И это точно свободное ПО? Во-первых, опишу коротко процедуру скачивания. Нажимаешь кнопку на панели внизу и выезжает такая панель. С одной стороны все это есть в интернете, с другой ничего не надо искать, запускай и играй. Надо сказать, что дистрибутив очень активно развивается и с выходом каждого нового релиза. Документы Google или, chromeOS, где операционной системой является браузер.

Deepin, linux - сделано в Китае

Тут есть и свой медиаплеер, и свой видеоплеер, и своя программа для снятия скриншотов, и многое другое. По мне так лучшим рабочим окружением является. Для решения этой проблемы откройте Deepin Store и в Параметрах выберите наиболее подходящее зеркало. также порадовал уровень локализации, кроме незначительных огрехов и нескольких неправильно подобранных терминов, придраться не к чему. Deepin Store, который продолжает традиции современных "магазинов рассчитанных в первую очередь на простых пользователей. Сразу бросается в глаза детальность проработки окружения, нет ни малейшей небрежности, везде видно внимание к деталям, что сразу развеивает предвзятое мнение, что китайское - это небрежная калька с более успешных проектов.

Первое впечатление очень положительное, видно, что разработчики вдохновлялись идеями MacOS Х и почерпнули оттуда лучшие стороны. Находится и работать в этом окружении нравится с первых минут. Уровень исполнения графического окружения очень высок, что мы несколько раз задавали себе вопрос: "Это действительно линукс? Никакого гугл-перевода и маловменяемых текстов, к чему мы уже привыкли в "китайских локализациях везде литературный русский. Обозревать современные дистрибутивы Linux - занятие неблагодарное, не то, что еще несколько лет назад. Вроде мелочи, но когда работаешь быстро и на автомате, такие тормоза просто выбивают из колеи.

Основан на: Debian, Ubuntu, происхождение: China, архитектура: i686, x86_64, раб. Хотя есть и недостатки, не полностью локализован интерактивный курс после установки системы и отсутствует текст во всплывающих окнах на некоторых значках. Пройдя "курс молодого бойца мы попадаем на рабочий стол. Deepin, ранее Linux Deepin, а еще раньше Hiweed GNU/Linux, имеет весьма продолжительную историю, но долгое время оставался продуктом лига нацеленным на внутренний рынок, и вот, начиная с версии 2014.1, вышедшей совсем недавно, разработчики сделали шаг к выходу на международную арену. Мы уже говорили, что разработчики не только заимствуют интересные идеи, но и творчески их перерабатывают. Можно ли полноценно разместить настройки системы в узкой полосе с края экрана?

В режиме просмотра вас ничего не отвлекает от фильма, никаких элементов управление на экране нет. После загрузки я увидел такой рабочий стол: Тут я ещё открыл пару окон, чтобы было видно, как все выглядит в рабочем состоянии. В этом плане здесь все хорошо. Чем интересен Deepin Linux? Linux Deepin, в системе постоянно появляются всяческие нововведения, улучшения, обновления, дополнения, расширения, исправления и "т.д." и "т.п.".

Кроме этого разработчики по умолчанию добавили поддержку ndiswrapper, чтобы облегчить работу пользователя с Wi-Fi адаптерами, и установили некоторый дополнительный софт, например, простого пользователя порадует Skype, а администратора mc или htop. Что же я открыл для себя? А разнообразные производные от основных дистрибутивов зачастую не заслуживают внимание, так как обозревать там принципиально нечего, кроме пары-тройки "фишек интересных узкому кругу лиц. Можете зайти на сайт этого Линукса по этой ссылке, благо, что кроме китайского на сайте есть и английский язык. В правом нижем углу находится меню управления системой, что было впервые предложено в Windows 8, но если там это меню смотрится в режиме рабочего стола чужеродно и местами откровенно неудобно, то в Deepin это действительно оригинальное и удобное решение. Часто при нажатии на меню ждёшь такое секунд пять, пока там оно сообразит, а часто вместо меню открывает совсем другое приложение.

Похожие статьи